教員情報詳細

2022年10月1日 現在

伊藤 龍生 (イトウ タツキ)
教授
所属 農学部 食品栄養学科
学位 医学博士
専門 神経化学、再生医学、アレルギー性皮膚炎、消化器系疾患、公衆衛生学
コメント 生活習慣病により増加するアルツハイマー病などの神経疾患、アレルギー性疾患、消化器疾患について食品の三次機能を中心におこない、腸内環境変化による疾患の関係性についても研究しています。
備考 <報道関連出演・掲載一覧>
●2014/06/16
 毎日放送「ちちんぷいぷい」
●2014/06/13
 毎日放送「ちちんぷいぷい
●2014/06/04
 毎日放送「ちちんぷいぷい」
●2014/04/16
 毎日放送「ちちんぷいぷい」
 理化学研究所の会見について。
リサーチマップ https://researchmap.jp/dragon-igakubu-2-20

検索キーワード:病理学、神経変性疾患

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 広報室
TEL:(06)4307-3007 FAX:(06)6727-5288
E-mail: koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ、教員の個人メールアドレスではありません。授業についてのお問い合わせは、各学部学生センターを通じてお願いします。