教員情報詳細

2019年11月8日 現在

冨田 圭子 (トミタ ケイコ)
准教授
所属 農学部 食品栄養学科
学位 博士(学術)
専門 食育、色彩心理、フードコーディネート、給食経営管理
コメント 保・幼・小・中学生対象に咀嚼力向上や食文化継承等における食育を実施・研究している。また、プロのTable Artistとしての経験をもち、食環境における視覚的おいしさのための色彩研究を行っている。
備考 <報道関連出演・掲載一覧>
●2018/9/6
 日本経済新聞
 味噌汁の配膳について
リサーチマップ http://researchmap.jp/read0125978

検索キーワード:おいしさのための色彩研究

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 総務部広報室
TEL:(06)4307-3007 FAX:(06)6727-5288
E-mail: koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ、教員の個人メールアドレスではありません。授業についてのお問い合わせは学部事務を通じてお願いします。