教員情報詳細
2025年4月1日 現在
- 冨田 圭子 (トミタ ケイコ)
- 准教授
所属 | 農学部 食品栄養学科 |
---|---|
学位 | 博士(学術) |
専門 | 食育、色彩心理、フードコーディネート、給食経営管理 |
コメント | 保・幼・小・中学生対象に咀嚼力向上や食文化継承等における食育を実施・研究している。また、プロのTable Artistとしての経験をもち、食環境における視覚的おいしさのための色彩研究を行っている。 |
備考 | <報道関連出演・掲載一覧> ●2023/9/4 朝日新聞 なら歴史芸術文化村での親子食育プログラムについて ●2018/9/6 日本経済新聞 味噌汁の配膳について |
リサーチマップ | https://researchmap.jp/keitomi-color11 |
ジャンル | くらし / 食生活 |
---|
検索キーワード:おいしさのための色彩研究
取材に関するお問い合わせ先
学校法人近畿大学 広報室
TEL:(06)4307-3007 FAX:(06)6727-5288
E-mail: koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ、教員の個人メールアドレスではありません。授業についてのお問い合わせは、各学部学生センターを通じてお願いします。