教員情報詳細
2025年5月14日 現在
- 芦田 久 (アシダ ヒサシ)
- 教授
所属 | 生物理工学部 食品安全工学科 |
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学位 | 博士(農学) |
専門 | 微生物学、生化学 |
コメント | 腸内の善玉菌であるビフィズス菌や乳酸菌の糖鎖を介した増殖・定着メカニズムと宿主の免疫系や健康への影響について、また、さまざまな発酵食品や農産物の食品生理機能について研究しています。 |
備考 | <報道関連出演・掲載一覧> ●2024/11/25 産経新聞 牛レバーを47度で加熱した場合のリスクなどについて |
リサーチマップ | https://researchmap.jp/ashida |
ジャンル | くらし / 食生活 |
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検索キーワード:ビフィズス菌
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