パートナー機関

近畿大学は2つの機関と包括連携協定を締結し、本学位プログラムに対して全面的に協力・支援をいただきます。

インキュベイトファンド株式会社(東京都)

平成22年(2010年)の創業以来、総額850億円以上の資金を運用し、関連ファンドを通じて、520社以上のスタートアップへの投資活動を行うなど、創業前後のシードステージに特化したベンチャーキャピタルとして国内最大規模の実績を有しています。
独自のアクセラレーションプログラムや起業化支援プログラムを実施しています。

公益財団法人 大阪産業局(大阪府)

大阪の中小企業等の経営力強化や創業支援等の事業を行っています。平成25年(2013年)から大阪市により設置された世界に挑戦する起業家やエンジニアなどが集まるイノベーション創出拠点「大阪イノベーションハブ」にて、起業家を創出・支援するためのイベントやプログラムを年間約200回開催しています。
さらに令和元年(2019年)10月からは「大阪スタートアップ・エコシステムコンソーシアム」の事務局として、更なるスタートアップ支援に取り組んでいます。

主な支援内容

(1)講師の紹介
起業家・若手実務家を招いたオムニバス講義等の実施

(2)長期インターンシップ先の紹介