12/10 広島キャンパス キャンパス内学生食堂の営業再開について

2021.12.10

このたび、淀川食品株式会社が運営する本学部のThe BASE(工学部B館食堂)で提供したメニューにより食中毒が発生したことについて、発症された学生および保護者の方々、その他のご関係の皆様には多大なご迷惑とご心配をお掛けしましたことを、改めまして心からお詫び申しあげます。
原因は卵メニューによるサルモネラ菌と判明いたしました。

11月16日(火)から営業を停止しています学生食堂については、管轄の保健所の指導のもと「食堂内の一斉清掃・消毒作業」「食堂従業員の衛生講習会」「調理工程の点検・見直し」等を実施し、営業禁止措置が解除されたことから、12月13日(月)から営業を再開することといたします。

学生の皆さんには大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心からお詫び申し上げるとともに、健康な学生生活が送れるように再発防止に万全を期してまいります。