【在学生の方へ】学生の学内入構制限について

2021.01.12

在学生のみなさまへ

1月以降全国的に新型コロナウイルスの感染が拡大しており、広島県および東広島市内でも日々感染者の報告がなされています。
このような現状を鑑みて、感染拡大の防止と学生の皆さんの健康と安全を最優先するため、当分の間、学内入構制限の措置を実施することといたします。
原則、1月に開講される大学院・学部の講義はメディア授業で実施しますが、大学院生・4年生の研究活動は申請制とし、承認を得た研究室のみ入構を認めます。
なお、学部生については以下の目的の場合のみ、1月18日(月)から入構を認めます。

1.就職室の利用
2.課題等提出のための学習支援室の利用
3.図書館の利用(メディアセンターPC教室は利用不可)
4.証明書発行機の利用
5.カウンセリングルームの利用

[注意事項]
学内入構の際は、教職員の指示に従ってください。
今後、緊急事態宣言が発令され、広島県等からの施設利用制限の要請があった場合は、その状況により、本学の措置を変更する場合がありますので、その都度、大学のホームページでご確認ください。