【在学生の方へ】令和2年度後期授業実施について

在学生の皆様へ

令和2年度 後期授業実施について

近畿大学工学部

後期授業実施について詳細をお知らせいたします。必ず各自確認をしてください。

1.後期授業実施方法について
後期授業につきまして、この度の新型コロナウイルス感染拡大の影響を鑑み、すべての学年において対面授業とメディア授業の併用で実施することとなりました。
基本的には対面授業の日とメディア授業の日を曜日により分けていますので、学内でメディア授業を受講することはありませんが、下級履修などのため対面授業の日にメディア授業を学内で受講する方もおられると思います。その場合の対応は、別途近大UNIPAにより周知いたします。
その影響により、後期時間割において大幅な変更が生じております。具体的な科目、時間割等については、9月上旬を目途に近大UNIPAにてお知らせいたします。なお、今後の感染状況によっては対面授業の科目がメディア授業に変更となる場合もあります。

2.メディア授業受講について
前述のとおり、メディア授業と対面授業を並行して行いますので、引き続き、メディア授業を受講するための環境(PCやWi-Fi等)を確保しておいてください。
なお、構内でメディア授業を受講するとき以外は、対面授業中を含め学内の無線LAN(Wi-Fi)には接続しないようにしてください。(学内のインターネット回線に上限があるためご協力をお願いします)

3.シラバスの確認について
授業実施方法、成績評価基準等が変更されている場合がありますので、必ず各自で確認してください。
◆変更後のシラバス公開予定日 : 9月9日(水)~

4.全科目の近大Classroomの登録について
メディア授業で実施する科目の場合、前期と同様に、受講するためのZoomのURLはClassroomに掲載いたします。
なお、授業によってはClassroomを利用した課題の実施、また、後期途中でメディア授業へ切り替わる可能性もありますので、原則、全科目のClassroomを登録してください。
クラスコードは掲示一覧の「メディア授業情報」にてお知らせいたします。
◆登録期間 : 9月7日(月)~9月25日(金)
※9月26日(土)以降は表示されません

5.キャンパスへの入構に関して
キャンパスへ入構する際は、「入構・研究等活動に当たってのガイドライン」別掲示(件名:入構・研究等活動に当たってのガイドラインとセルフチェックシートについて [2020/08/07掲載])を遵守してください。

6.感染防止に関するガイダンスについて
後期授業開始にあたり、Zoomによる感染防止に関するガイダンスを、9月1日(火)から9月11日(金)に実施いたしますので必ず受講してください。詳細は準備ができ次第近大UNIPAにて連絡します。