7/17(火)から授業再開および無料シャトルバス(臨時)の運行のお知らせ【7/17更新版】

2018.07.12

7/17(火)、無料シャトルバス(臨時)の情報を更新しました。
詳しくは下記よりご確認ください。
今後も変更になる可能性がございます。
今後の最新情報については、常に、てくたまPASSPORTから最新版をご覧いただきますようお願いいたします。

-------------------

公共交通機関の不通等により登校できない可能性を考慮し、
7/17(火)から8/4(土)まで、以下の駅から近畿大学工学部までの
無料シャトルバス(臨時)を直通で運行いたします。

発着場所・時刻表の詳細は、こちらの無料シャトルバス発着場所・時刻表(7月17日更新版)【PDF】をご確認ください。

※発着場所が各駅により異なりますので、ご注意ください。
各駅ごとの情報はこちらです。
西条駅
東広島駅
※JRの鉄道代行連絡バスもご利用ください。こちらの時刻表をご覧ください。
呉駅
三原駅

バス停には近畿大学工学部の「青いのぼり」を立てておりますので、目印にしてご乗車ください。
また、ご乗車の際には、学生証を提示してください。

■問い合わせ先:近畿大学 工学部 学生支援課 082-434-7006

以下JR西日本の案内の抜粋です。
最新の情報はJR西日本のホームページをご覧ください。

(以下、HP転載)
山陽本線 笠岡駅~海田市駅間につきましては、復旧までかなりの期間を要する見込みであること、
他の輸送手段による移動が困難なことから、山陽新幹線による代替輸送を行ないます。

(1)対象区間:山陽新幹線 新倉敷駅~広島駅
(2)対象券種:7月6日までに購入した、山陽本線 笠岡駅~海田市駅間の不通区間を一部でも含む
   定期乗車券及び普通乗車券・普通回数券をお持ちのお客様が対象です。

※西条駅~東広島駅間、尾道駅~新尾道駅間は連絡バスを運行いたします。

JR西日本 列車運行情報(外部リンク)

大雨による運転見合わせ区間・山陽新幹線による代替輸送区間について(JR西日本)【PDF】