情報学科 山元 翔 講師 人工知能学会(JSAI) 2017年度 現場イノベーション賞受賞

2018.07.04

• 研究 教育
  • 情報

この度、情報学科 山元 翔 講師が、一般社団法人 人工知能学会(JSAI)より「2017年度現場イノベーション賞」を授与されました。

当賞は、実生活やビジネスの現場における実問題に関して、人工知能技術により解決した事例を学会として評価した上で、その研究開発を遂行した個人や団体が表彰されるものです。
今回は、山元講師もメンバーである「広島大学学習工学グループ」として授与されました。

■金賞:広島大学学習工学グループ(平嶋 宗,林 雄介,前田 一誠,倉山 めぐみ,山元 翔,Nur Hasanah,Afif Supianto,Pedro Gabriel,岩井 健吾)

■タイトル:「単文統合型作問学習環境「モンサクン」の開発と算数教育の現場での実用化」

当受賞については人工知能学会のサイトにも掲載されています。