堀口徹准教授がディレクターを務めている「アジア建築学生サマーワークショップ」(日本建築設計学会・アジアワークショップ実行委員会主催)が開催されるにあたり、6/17(土)広島県で講演会が開催されます。

2017.05.25

堀口徹准教授がディレクターを務めている「アジア建築学生サマーワークショップ」(日本建築設計学会・アジアワークショップ実行委員会主催)を今年の夏は広島県三原市佐木島で開催するにあたり、現地に近い三原市で6/17(土)に三原市リージョンプラザで講演会が行われます。
日本建築設計学会会長の建築家・竹山聖先生の講演と合わせて、堀口徹准教授が地元の学生たちに昨年の「アジア建築学生ワークショップ」の紹介を通してこれからは地域そのものが国際交流と異文化学習の視野を持っていくことで開かれる可能性について問いを投げかけます。

三原講演会チラシ表.jpg三原講演会チラシ裏.jpg