近畿大学 農学部・大学院 農学研究科
2021.05.17
新型コロナウイルス対策の換気によるPM2.5や花粉等の被害を抑制 「静電ブラインド」の試験販売を開始
近畿大学農学部 公開講座2021をオンデマンド配信 「知っておくべき園芸品種と栽培技術の成り立ちの秘密」「ゲノム編集ってなあに?」
2021.05.11
学生・教職員を対象に新型コロナウイルスの抗原検査を実施 奈良キャンパス内での感染拡大防止対策として
2021.04.13
猿沢池や周辺環境を調査・保全する「ひとななプロジェクト」始動 4月15日に猿沢池で生物の採集調査を実施
2021.03.29
近畿大学附属農場産「近大みかん」を使用したリキュール 「近大みかんのお酒です」 4月1日(木)から限定販売
2021.02.19
2月19日から、近畿大学とわたし漢方が新型コロナウイルス感染症軽症患者に対する「栄養調査」を実施
2021.02.16
「近ときばうむ」を新発売 農学部の学生が金時いもの生産・加工やパッケージデザインを担当 2月20日から販売開始
2021.02.04
侵略的外来アリの侵略性・侵入成功のカギは食の多様性か アルゼンチンアリの「種内差」から紐解く