総合社会学部まちづくりを専攻する田中ゼミ所属の学生(3年生)が、川西市黒川の古民家を活用したすみっこカフェの運営で取材を受けました!

2019.01.11

ゼミの時間を活用し、神戸新聞社佐伯記者から取材を受けました。
その取材の内容は、12月9日朝刊の3面(五国風土記第9部ゆく際、くる人)に記載されています。
すみっこカフェに来る観光客の声や、すみっこカフェを運営する学生たちの声を丁寧に取材されています。
また、兵庫県川西市黒川の台場クヌギ等里山との共生の歴史についてもわかりやすく記述されています。

掲載記事はこちら