石井ゼミ・上崎ゼミ・道野ゼミ合同の就職活動イベントが実施されました。

2019.02.07

1.jpg 2.jpg

2019年2月7日、「近畿大学就職相談会」と銘打ち、プレミアグループ株式会社経営戦略本部人財開発部 採用・教育グループの関場友祐様の協力を得て、石井ゼミ、上崎ゼミ及び道野ゼミ合同の就職活動(就活)イベントが実施されました。

イベントでは、合計25名の学生が、3ゼミ混成の形で5つのテーブルに分かれ、まずは、「大学1年生の後輩から聞かれました『先輩、なぜ就活するのですか?』さて、なんて答えますか?」、「企業が選考で見たいところはどこだと思いますか?」といった、実際の選考で用いられているグループワークを体験させて頂きました。

続いて、二人一組になって身だしなみをお互いにチェックし、お辞儀や面接会場への入室の仕方などについても指導を受けました。

就職相談会終了後に開催された懇親会には関場様も参加して下さり、私的な事柄についてお話して下さり、また、就活に関する学生からの質問に対しても率直に答えて下さいました。

就活を控えた学生にとって大変貴重な経験をさせて頂くことができました。