TOPICS

食品栄養学科3年生の実習先で、ウオクニ(株)の管理栄養士とのコラボレーションによるヘルシーランチが大好評を博しました。

2017.11.06

近畿大学農学部食品栄養学科では、3年生の夏休みまたは冬休みの期間を使って、5日間の学外実習を実施しています。
この度、臨地実習先の社員食堂で、コントラクトフードサービスの大手企業ウオクニ株式会社の管理栄養士様と、本学食品栄養学科の3年生がコラボレーションさせていただき、ヘルシーランチ(上記)160食を販売、大好評をいただきましたのでご報告させていただきます。

この実習は、現場の管理栄養士様の御指導の下、給食の運営に関する一連の業務の実際を学ぶ大変貴重な実習です(科目名:臨地実習Ⅰ)。実習先は、保育園、高齢者施設、給食会社、自衛隊など多岐に渡り、各施設の皆様のご指導を受け、実践力を身につけます。

img_02_04event-uokuni.jpg

ウオクニ株式会社×食品栄養学科3年生コラボランチ!

ウオクニ株式会社|女子大生コラボ