取材申込

近畿大学関係者(教職員・学生)、クラブ、各種団体、附属学校、研究所等に対しての取材については、事前に申請・承認が必要です。申請・承認がない場合、学内等での取材活動はお断りいたします。

取材以外でも以下の場合は、事前に申請・承認が必要です。

• テレビ、本、インターネットなどに近畿大学の施設画像、学園章、ロゴマーク等の使用を希望される場合。
  • その他、大学の許可が必要と思われる場合。

近畿大学の教員についてはこちらからお調べいただけます

• 近大コメンテーターガイド(近畿大学教員名鑑)

取材申請・承認手順

1. 下記の取材申込フォームから必要事項をご記入の上、送信してください。
  2. 問題なく送信された場合、すぐに受付メールが自動で返信されますのでご確認ください。
  3. 広報部または関連部署の担当者から取材承認の可否について回答いたします。
  4. 承認された場合、広報課または関連部署の担当者と詳細について打合せ後、取材実施となります。
  • 注)申請いただいてから承認までにお時間をいただく場合もありますのでご了承ください。
    お急ぎの場合は、あわせて電話でもお問い合わせください。
    在学生・卒業生・教職員の個人情報に関するお問い合わせには応じられません。

取材申込フォーム