プロアスリートセカンドキャリアサポートプログラム募集について

2019.11.18

• お知らせ

近畿大学通信教育部ではプロアスリートとして日々努力されている方のセカンドキャリアのサポートに役立てていただけるようプロアスリートセカンドキャリアプログラムを平成29年4月より開設しています。
 対象者はスポーツ団体またはスポンサー企業とプロフェッショナル契約を締結している選手で、学費を免除し、トレーニングや練習と並行して、主にインターネットによる学習を行うことで大学、短大の卒業資格を得ることができます。
 現在はプロボクシング、大相撲、プロゴルフから入学を受け入れ、日々のプロアスリートとしての活動、学生としての活動を続けています。
 卒業後は法律やビジネスなどの専門知識を身に付けることで、スポーツ団体のみならず、その他の一般企業への就職も目標とします。
 出願方法は添付しております募集要項確認いただき出願いただくか不明な点ございましたら事務局までおたずねください。

プロアスリートセカンドキャリアプログラム 募集要項(R2).pdf