(横浜市)平成27年度公立学校教員採用選考の大学等推薦者対象の学内選考について

上記の教育委員会より「大学等推薦者対象の選考の実施」についての推薦依頼が来ています。この要項は各教育委員会のホームページに掲載されているのでよく読んで下さい。
応募希望者は、所属学部事務部で応募用紙を受け取り、成績証明書の写しとともに提出しなさい。
その上で、大学としての推薦者を決めるための学内選考を実施します。

○ 応募資格(1,2、共に満たすこと)
1、当該自治体(教育委員会)の「大学推薦特別選考実施要項の推薦要件」に該当する者
  → 各学部事務の掲示をみること。
2、今までに単位取得した科目数の3分の1以上が「優」の成績であること。

○ 推薦依頼教科・人数
    ・ 中学校・高等学校合わせて (数学2、理科2、英語1)

○ 申込み
    ・ 申し込み先     所属学部の事務部

・ 申込み期日
4月15日(火)~4月23日(水)

○ 注意事項
 ・ 申込者は、学内選考の合否結果が出るまで、同じ自治体の一般選考に出願できません(二重出願となり出願が無効となる)。
学内選考で不合格の場合、改めて一般選考の出願を自分で行って下さい。

教職教育部