平成22年度スクールインターンシップ等の学生向けガイダンス(募集説明会および事前研修)

このたび、「スクールインターンシップ」・「スクールボランティア」に関する募集説明会および事前研修を下記のとおり開催いたします。興味・関心を持つ学生・院生の多数の参加を期待しています。

記
        日 時:平成22年5月15日(土)   10時40分〜12時10分(予定)
        場 所:17号館102教室

教育実習とは異なり、教育現場で授業を教えるという仕事に限らない幅広い教員の仕事を経験することを通じて、教職という仕事をより正しく理解してもらうことを目的として実施されます。
  説明会当日に受け入れ校からの一覧表および登録カードを配布し、事前研修も実施しますので希望者は必ず出席ください。

問い合わせ先:学務部(10号館1階)