KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧

ニュース

ロシアの8大学から短期留学生が来学。短期プログラムがスタート!

近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成30年(2018年)7月9日(月)から19日(木)まで、ロシアの8大学から教員2名、学生10名を東大阪キャンパスに受け入れます。今回は文部科学省「平成29年度 大学の世界展開力強化事業(ロシア)」プロジェクトの一環として第2回目の短期受け入れとなります。

※ くわしくはこちらをご確認ください。

7/10(火)に本学に来学し、オリエンテーション・ウェルカムパーティ・学生によるキャンパス見学など、さまざまなイベントが行われました。
これから約10日間、理工学部プログラムや企業見学・日本語の授業など、さまざまなプログラムが準備されており、日本の文化やモノづくりに触れる充実した短期プログラムになれればと思います。