KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧
  • イベント
  • 3/27(日) オープンキャンパスにてバイオコークス製造実演を実施~スターバックス店舗で排出する廃棄物が次世代エネルギーに~

イベント

平成28年(2016年)3月27日(日)近畿大学(大阪府東大阪市)のオープンキャンパスにて、スターバックスコーヒージャパン株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)と共同で、廃棄物の削減による循環型社会の構築と地球温暖化ガス抑制へ貢献するため、スターバックス店舗で排出した廃棄物をバイオコークス(バイオ燃料)化し、再生可能エネルギーに変える実証実験を開始します。

※ くわしくはこちらをご確認ください。