KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧
  • イベント
  • 11/27(金)「北海道るもい展 in 近畿大学」を開催 ~留萌市特産のホタテをバイオコークスで美味しく焼き上げる~

イベント

平成27年(2015年)11月27日(金)近畿大学生活協同組合(大阪府東大阪市)は、近畿大学東大阪キャンパスにて、北海道留萌市と共同で「北海道るもい展in近畿大学」を開催します。当日は、本学の研究成果である"バイオコークス"を燃料として使用し、留萌沿岸で採れた貝付きホタテ焼きを実演販売することで、バイオコークスについての周知と北海道留萌市の食のPRにつなげます。
※ くわしくはこちらをご確認ください。