KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧

イベント

10/28(水) J-T Tech Innovation Seminarにて 機械工学科 原田孝教授が講演をされました

先日(10月28日)にタイ、バンコクにある泰日工業大学にて「J-T Tech Innovation Seminar」が開催され、本学から「MONOZUKURI Research and Education at KU」と題して理工学部機械工学科・原田孝教授(近大ものづくり工房・センター長)が講演されました。またポスター展示も行われ、本学のリエゾンセンターや研究・技術シーズの紹介を行い、多くの方々に見て頂きました。泰日工業大学とは平成25年5月の学術交流協定締結後は理工学部を中心に共同研究などを行ってまいりました。 本セミナー前には他大学や機構を含むて日本・タイ技術移転を促進するためのネットワーク立ち上げ会議も行われました。今後の本学とタイ企業を含めた泰日工業大学とのより活発な交流が期待されます。

J-T Tech Innovation Seminar会場の様子

原田教授の講演模様

近畿大学のブース

大変賑わったセミナーとなりました!

泰日工業大学の外観