KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧

イベント

バイオコークス研究所農場にて第5回ファイターズ農園開催しました

9月5日土曜日、北海道恵庭・バイオコークス研究所にて今年第5回目のファイターズ農園が開催されました。 前日までの雨も上がりこの時期としては少し暑く感じるほどの晴天に恵まれ、とうもろこし、トマト、坊ちゃんかぼちゃなどの収穫体験を行いました。 ロイシーコーンという実が白く生食出来るとうもろこしを収穫では、全員で収穫したその場で味わい、「とうもろこしを生で食べられるとは驚き」「甘くてジューシー」などの感想が聞かれました。 また、収穫終了後の昼食タイムには『ゆでとうもろこし』と日本ハムのハヤシライスが提供され、生とゆでとうもろこしを食べ比べを行うなど収穫直後にしか出来ない体験を行うことが出来ました。

ロイシーコーンを生でパクリ!

ゆでても美味しいです

トマト収穫の様子