KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧
  • イベント
  • 総合理工学研究科FD研修会~ネットワークセキュリティ対策について~を開催しました

イベント

平成27年9月7日(月)総合理工学研究科FD研修会を開催し、総勢127名の教職員が参加しました。今年度は自己点検・評価委員会とネットワーク委員会との共同での開催でした。公益財団法人ハイパーネットワーク社会研究所 共同研究員、株式会社ラックサイバー・グリッド・ジャパンサイバーグリッド研究所 客員研究員、大分県立芸術文化短期大学 非常勤講師であります 七條麻衣子氏を講師としてお招きし、ソーシャルメディアの利用で起きるトラブルや身近な事故事例をご紹介いただき、個人として求められる情報モラル・情報セキュリティ対策についてご講演いただきました。

七條麻衣子氏

ネットワーク委員長 井口 信和教授