教員情報詳細

2024年4月1日 現在

石丸 恵 (イシマル メグミ)
教授
所属 生物理工学部 食品安全工学科
学位 博士(農学)
専門 食品加工学、食品流通論、遺伝資源学
コメント 青果物の収穫後から消費者に届くまでの品質変化や品質制御技術について研究しています。特に、果実の軟化について、細胞壁の分解・再構築に関連する酵素について研究を進めています。
リサーチマップ https://researchmap.jp/read0065976

検索キーワード:青果物

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 広報室
TEL:(06)4307-3007 FAX:(06)6727-5288
E-mail: koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ、教員の個人メールアドレスではありません。授業についてのお問い合わせは、各学部学生センターを通じてお願いします。