教員情報詳細

2023年10月11日 現在

大貫 宏一郎 (オオヌキ コウイチロウ)
教授
所属 産業理工学部 生物環境化学科
学位 農学博士
専門 食品機能学
コメント 食品の機能性(健康に対する有用性)について幅広く研究をしています。最近は、香辛料やきのこ、ポリフェノール類について、メタボリックシンドロームや不定愁訴などの改善効果を検証しました。
リサーチマップ https://researchmap.jp/k-ohnuki

検索キーワード:メタボリックシンドローム、不定愁訴、健康食品、サプリメント

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 広報室
TEL:(06)4307-3007 FAX:(06)6727-5288
E-mail: koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ、教員の個人メールアドレスではありません。授業についてのお問い合わせは、各学部学生センターを通じてお願いします。