教員情報詳細

2024年4月1日 現在

泉 秀実 (イズミ ヒデミ)
教授
所属 生物理工学部 食品安全工学科
学位 農学博士
専門 食品保全学・園芸利用学
コメント 青果物やカット青果物を対象とした、食品の安全性と品質に関する研究です。食品の殺菌技術や貯蔵技術の開発とともに、国際的な衛生管理法・技術についても欧米の著書・論文が多数あります。
備考 <報道関連出演・掲載一覧>

●2020/6/9
 夕刊フジ
 「次亜塩素酸」のコロナウイルスへの有効性について
●2014/10/29
 NHK総合「おはよう日本」
 ミニ柿「ベビーパーシモン」について。
リサーチマップ https://researchmap.jp/453758

検索キーワード:殺菌、貯蔵技術

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 広報室
TEL:(06)4307-3007 FAX:(06)6727-5288
E-mail: koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ、教員の個人メールアドレスではありません。授業についてのお問い合わせは、各学部学生センターを通じてお願いします。