教員情報詳細
2024年4月1日 現在
- 泉 秀実 (イズミ ヒデミ)
- 教授
所属 | 生物理工学部 食品安全工学科 |
---|---|
学位 | 農学博士 |
専門 | 食品保全学・園芸利用学 |
コメント | 青果物やカット青果物を対象とした、食品の安全性と品質に関する研究です。食品の殺菌技術や貯蔵技術の開発とともに、国際的な衛生管理法・技術についても欧米の著書・論文が多数あります。 |
備考 | <報道関連出演・掲載一覧> ●2020/6/9 夕刊フジ 「次亜塩素酸」のコロナウイルスへの有効性について ●2014/10/29 NHK総合「おはよう日本」 ミニ柿「ベビーパーシモン」について。 |
リサーチマップ | https://researchmap.jp/453758 |
ジャンル | くらし / 消費者問題 |
---|
検索キーワード:殺菌、貯蔵技術
取材に関するお問い合わせ先
学校法人近畿大学 広報室
TEL:(06)4307-3007 FAX:(06)6727-5288
E-mail: koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ、教員の個人メールアドレスではありません。授業についてのお問い合わせは、各学部学生センターを通じてお願いします。