教員情報詳細

2019年5月14日 現在

塚正 泰之 (ツカマサ ヤスユキ)
教授
所属 農学部 水産学科
学位 博士(農学)
専門 水産食品学、水産利用学
コメント 水産食品の製法と品質との関係を主に研究しています。特に、魚肉ねり製品の製法と品質、魚の熟成方法と品質、冷凍魚の品質保持、水産物の非破壊分析などを研究しています。
備考 <報道関連出演・掲載一覧>
●2016/6/5
 毎日放送「クイズ!オーサカ理由学4」
 赤身と白身の魚の違いについて
●2014/12/11
 フジテレビ「とくダネ!」
 クロマグロの旨味成分について。
リサーチマップ http://researchmap.jp/read0053245

検索キーワード:水産食品の品質

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 総務部広報室
TEL:(06)4307-3007 FAX:(06)6727-5288
E-mail: koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ、教員の個人メールアドレスではありません。授業についてのお問い合わせは学部事務を通じてお願いします。