南生駒駅周辺のバリアフリーチェック

まちプロメンバーの柳原先生より、以下のイベントについて情報をいただきました。 関心のある学生さんがいたら、是非、柳原先生までご一報ください。

日時:
2018年12月9日(日)13:30~16:30
内容:
地元の方々といっしょにまち歩きを行い、バリアフリーの視点から町の課題を明らかにします。
主催:
南生駒駅のバリアフリー化を求める会
補足:
交通費支給(実費)
連絡先:
理工学部社会環境工学科柳原先生(tyanagihara@civileng.kindai.ac.jp)

南生駒駅のバリアフリー化が2020年に予定にされています。 南生駒駅のバリアフリー化を求める会は、よりよいものを作ってもらうため、地域住民により組織化された団体です。 今回のまち歩きをして、いろいろな課題を、近鉄電車や生駒市と共有することを目的としており、ボランティアで協力してくれる学生を募集しています。 参加希望の方は、理工学部の柳原(tyanagihara@civileng.kindai.ac.jp)まで連絡をください。