令和5年度 近畿大学研究シーズ発表会(大阪)

2023.09.01

日程 : 2023年9月1日
場所 : 近畿大学 東大阪キャンパス ブロッサムカフェ3階 多目的ホール
主催 : 近畿大学、近畿大学リエゾンセンター、日本政策金融金庫 東大阪支店、東大阪商工会議所、東大阪市異業種交流グループ連絡協議会(第31回東大阪市異業種グループ交流大会)

様々な企業や自治体と新たな連携活動の展開と充実を目的として、「実学教育」を掲げる近畿大学の研究成果を紹介し地域産業振興を目指す発表会です。
 2013年から開始し、一時期は新型コロナウイルスの影響でWeb開催としていましたが、昨年から対面形式にて開催しております。今年度は91名の方にご参加いただきました。たくさんのご応募、ありがとうございました。

【発表内容】
 産業理工学部 生物環境化学科 教授 岡 伸人
   「材料科学から考える環境問題への貢献:電池や水質浄化のための材料開発」
 経営学部 経営学科 教授 芦塚 格