上﨑ゼミが流通経済大学坂野ゼミと合同ゼミを行いました。

2017.09.12

2017年9月10日・11日の2日間、上﨑ゼミと流通経済大学坂野ゼミとの合同ゼミが行われました。

ディスカッション.jpg

初日は法学部棟C館の教室を使用し、まず、テーブルごとにアイスブレイクが行われました。

続いて、流通経済大学・坂野准教授から「防災からみた危機管理」、上﨑教授より「景観まちづくりと諸主体」というタイトルで講義が行われました。

その後、グループワークを中心に合同での勉強会を行い、終了後に懇親会が開かれました。

2日目には、上﨑ゼミの学生の企画により、坂野ゼミの学生と共に大阪の街を巡りました。

造幣博物館、新世界、通天閣、戎橋と大阪の名所を回り、集合写真を撮影するなど、さらに懇親を深めました。

可能であれば次回東京での合同ゼミを開催したいという希望の声が上ったほど、実りある交流をすることができました。

通天閣.jpg