行政コースの学生が生駒市役所視察研修を行いました。

2016.10.20

a39e.jpg

2016年10月11日、行政コースに所属する学生を対象に、生駒市役所視察研修が行われました。

午前中には、人事課及び高齢施策課地域包括ケア推進室の職員の方々より、生駒市役所の業務概要を説明して頂きました。特に、人事課の方から、市役所職員に求められる能力がかつてとは異なっているということ聞かせて頂き、学生たちも思うところがあったはずです。

a3a0.jpg

お昼は、生駒市で用意して下さったお弁当を2テーブルに分かれて頂戴しました。

午後は、庁舎内と庁舎外の施設を案内して頂きました。その際には、議場に案内して頂いただけでなく、事業を直接担当された方から、近鉄生駒駅前の低容積型の再開発事業について詳細な説明もお伺いしました。

a39f.jpg

庁舎に戻った後は、本学の卒業生で生駒市職員の方々と、直接意見交換する機会を設けて頂きました。

貴重なお時間を割いて対応して下さった生駒市役所の職員の方々に改めて感謝申し上げます。