入江啓彰教授が齋藤元彦兵庫県知事とともに景気討論会に登壇しました

2024.01.30

短期大学部入江啓彰教授は、1月25日(木)に開催されたアジア太平洋研究所主催の景気討論会「大阪・関西万博を契機とした関西経済の反転」に登壇しました。景気討論会はハイブリッド形式で行われ、対面・オンラインあわせて200名近い参加がありました。
入江啓彰教授はまず「関西経済の短期見通し」と題した基調講演を行いました。続いて兵庫県知事の齋藤元彦氏とともにパネルディスカッションに臨み、大阪・関西万博に向けた兵庫県の取り組み「ひょうごフィールドパビリオン」やその経済効果、「拡張万博」による関西の地域経済活性化、今後の関西経済の反転の可能性について議論しました。

景気討論会の様子は、1月26日(金)に産経新聞・読売新聞・神戸新聞の各紙朝刊に掲載され、産経新聞には入江教授のコメントも紹介されました。

写真3.png
写真2.png