Kindai Mikan in Ponzu(近大みかん使用ぽん酢)販売開始!

2021.02.01

短期大学部生が開発した新商品「Kindai Mikan in Ponzu(近大みかん使用ぽん酢)」が2021年1月30日に発売されました!

近畿大学附属湯浅農場(和歌山県有田郡)で大切に育てられた近大みかんをベースに、徳島県産のすだちとゆずを使用したぽん酢は、寒い冬にピッタリ。産直市場よってって(一部店舗)等でお求めいただけます(税別600円)。

1月30日の販売開始日には、産直市場よってってイオンモール四條畷店にて、販売実習を実施しました。画面を通したリモート接客という新しい販売方法の実験です。

担当した短期大学部准教授 頭師暢秀は、「多くのお客様にご関心をいただき、ちょっと明るい話題をお届けできたと感じています。関わってきたマーケティング論の受講生には、様々な企業の協力とみんなの力が結集することが、物事の実現につながることを実感してもらえたのではないかと思います。リモート接続に手間取っていた私を助けて下さった通りすがりの理工学部卒業生Iさんにも感謝です」と振り返りました。

引き続き、短期大学部の教育活動にご期待ください!

ぽんず1.jpg
ぽんず2.jpg