【2年生対象】編入学ガイダンスを実施しました

2020.06.23

6月17日(水)5限アセンブリーアワーにおいて、Zoomを利用した2年生対象の編入学ガイダンスを実施いたしました。

その内容は、①編入学指導用のGoogle Classroomの開設、②編入学模試の実施、③編入学試験要項の配布についてのものでした。

本年度の編入学指導については、例年のようにガイダンスによる情報提供はできないこともあり、Google Classroomによって編入学に関する情報を発信することにしました。

また、例年、編入学模試は英語、経営学、経済学をいずれも2回実施してきましたが、今年は、弱点の発見、学習の習慣化、士気の持続を図り、回数を増やして実施することにしました。英語、経済学については、3回実施し、経営学については、5回実施することに決まりました。

編入学試験要項については、毎年6月下旬に完成し、その時期に合わせてガイダンスを実施していましたが、今年はGoogle Classroomで要項の完成、入手方法をお知らせする予定となっています。

短期大学部では、このように状況に合わせた編入学指導を行っています。

編入学ガイダンス3.png