【2年生対象】編入学ガイダンスを実施しました

2019.06.28

近畿大学文系5学部事務職員による編入学試験の概要説明とOBからのアドバイス

近畿大学短期大学部では、6月26日(水) 5限(アセンブリーアワー)に、2年生を対象に編入学ガイダンスを実施しました。在学生62名(1年生参加希望者も含む)が参加しました。

ガイダンスでは、近畿大学法学部・経済学部・経営学部・文芸学部・総合社会学部の事務職員から、編入学試験の概要や受験上の注意点等について説明していただきました。

次に、入江先生から、短期大学部での学習状況(単語テスト、ワークブック回答率など)と編入学試験の合否との関係について、過去のデータをもとに分析した結果の紹介がありました。短期大学部での地道な学習の継続が、成果につながることを強調されていました。

また過去の編入学試験で見事合格を勝ち取った2名の卒業生が、夏休みの過ごし方や勉強法、心構えなど実体験をもとにしたアドバイスをしてくれました。

入試日程をもとに夏休みの学習計画を練り、先輩のアドバイスを取り入れて、編入学試験に望んでもらいたいと思います。
編入学ガイダンス1.jpg

編入学ガイダンス2.jpg