国際学部卒業証書の郵送手続について(令和元年度・令和2年度・令和3年度・令和4年度卒業生)

2023.03.06

卒業生および保護者のみなさまへ

卒業証書・学位記授与に出席されなかった方で、卒業証書・学位記の送付を希望される場合は、郵送にて対応いたします。以下の卒業証書・学位記送付願をダウンロードし、内容を記入、必要書類を同封のうえ、国際学部学生センター(旧 国際学部事務部)へ郵送してください。

1.卒業証書・学位記送付願.pdf
2.学生証
  (学生証を紛失した場合は、紛失した旨を記載した任意の書面と証明書のシステムで1500円支払い同封してください)
3.宅配便伝票(着払)
4.本人確認書類(写し)

送付先は日本国内に限ります。海外在住の方は、日本国内の代理人を通してご依頼ください。
その場合は任意書式による委任状が必要です。代理人がいない場合は、国際学部事務部にご相談ください。
本人確認書類は、「運転免許証」「パスポート」「健康保険証」「在留カード(両面)」「住民基本台帳カード(写真付)」のいずれかの写しを同封してください。
※保険証の写しを郵送される場合は、保険者番号及び被保険者記号・番号のマスキングをお願いいたします。