【在学生・保護者の皆様へ】令和4年度 教育・研究活動の実施について

2022.03.31

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い福岡県に発令されていました「まん延防止等重点措置」は3月6日で解除されましたが、感染者数の減少幅は緩やかに推移している状況です。在学生の皆さんにおいては、既に感染対策に対応した行動を熟知されていることと思いますが、引き続き、感染リスクの高い場所への外出・移動を自粛するなど、規律をもって行動されることを心掛けてください。

令和4年度教育・研究活動の実施については、対面授業と一部メディア授業を組み合わせて実施いたします。また、今後の感染状況によっては、全面的にメディア授業に切り替える場合もあります。つきましては、新年度も自宅あるいは下宿等のインターネット環境やPCなどの学習環境についての準備をお願いいたします。

令和4年度の授業に関する詳細については学内ポータルサイト(近大UNIPA)にてお知らせしています。

4月4日(月)の在学生学科オリエンテーションで履修方法、履修登録等に関する重要な説明を行いますので、必ず出席してください。