令和6年度入学者選抜 近畿大学産業理工学部硬式野球部練習会のご案内

2023.05.12

令和5年5月吉日

関係各位

近畿大学 産業理工学部 硬式野球部
部長 日髙 健
監督 中尾 勝史

拝啓
 皆様におかれましては、益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。
 さて、この度、弊学硬式野球部では令和6年度入学者を対象とした練習会を下記の通り行うこととなりました。この練習会は弊学スポーツ推薦入学試験を前提として実施致します。是非、ご検討下さいます様よろしくお願い申し上げます。最後になりますが、皆様の益々のご発展を祈念いたします。
敬具

1 推薦基準 :下記の項目をすべて満たしている者
        ① 高等学校在学中に全国大会、またはこれに準ずるレベルの大会において顕著な成績を
          有する者、もしくは、入学後に進歩向上が見込め、学園の発展に寄与できる者。
        ② 高等学校を令和6年3月卒業見込みで学習成績の状況3.0以上の者
        ③ 弊部活動方針に同意できる者
        ※スポーツ推薦入学試験を出願する場合、学校長の推薦書が必要となります。
2 日 時   8月5日(土) 10:00(終了予定 17:00)、6日(日)9:00(終了予定 12:30)
3 集合場所  近畿大学産業理工学部 グラウンド  (雨天時:近畿大学産業理工学部体育館)
        最寄りの駅 JR筑豊本線 新飯塚駅より西鉄バスで近畿大学前下車
4 内 容   初日 :体力測定  技能テスト  面接
        二日目:実戦形式 合同練習 (面接) ※天候による予定変更あり
5 携行品   ①野球道具一式  服装は試合用ユニフォームでお願いします。バット(木製)、ヘルメット、
         捕手道具は大学で準備致しますが、持参されても結構です。
        ②雨天用シューズ
        ③保険証
6 費 用   練習会参加料は無料です。交通費は各自でご負担下さい。
        昼食をご持参下さい。
7 申込期日  令和5年7月3日(月) ~  8月1日(火)必着
        【諸事情で申込みに間に合わない場合は別途ご連絡いただけますようお願いいたします】
        ※申し込み用紙をプリントアウトし、必要事項を記入し期日までにメールで返送して下さい。
        硬式野球部練習会申込はこちら.xls
        宛先:近畿大学産業理工学部 硬式野球部コーチ 織茂 宛
        返信先 toshiya.orimo@itp.kindai.ac.jp
8 合否発表  ・合否発表につきましては、後日メールまたは電話にてご連絡いたします。
9 その他   ・練習中の事故、病気も考えられます。傷害保険の加入もお忘れないようによろしくお願い致します。
         本学で応急処置は行いますが以後については責任を負いかねますのでご了承下さい。
        ・2日間で行いますので宿泊が必要な場合は各自宿泊の準備をお願い致します。
        ・スポーツ推薦入学試験出願期間は11月1日(水)~11月6日(月)必着となります。
        ・期日間際に連休がありますので、11月2日には出願書類を発送いただけますようよろしくお願いいたし
         ます。また、スポーツ推薦入学試験は11月18日(土)に実施されます。