経営学科・古沢昌之教授が台湾・国立中興大学で招待講演を行いました

2023.11.10

経営学科の古沢昌之教授が台湾第二の都市である台中市に所在する国立中興大学管理学院にて、2023112日(木)に招待講演を行いました。

中興大学では、"Hello Talent! English Lecture Series"との名称で、世界各国の著名な研究者を招聘した英語による連続講演会を開催しており、日本からは本学の古沢教授が招待を受けました。

古沢教授は、"SDGs in multinational enterprises from the viewpoint of headquarters-subsidiary relationship: Based on a questionnaire survey of Japanese and Western MNEs"と題した講演を行い、学部生・大学院生・教員など約70名が参加しました。

また、講演会終了後は、大学院生や管理学院の院長・副院長との懇談会も開催されました。

画像1.jpg 画像2.jpg