キャリア・マネジメント学科 講師 岩井ゼミがIKEA鶴浜と連携しオープンキャンパスに参加

2019.07.29

令和元年7月21日(日)オープンキャンパスにて、キャリア・マネジメント学科 講師 岩井貴美ゼミの3年生がIKEA鶴浜と連携し、イケアフードトラックを出店いたしました。ゼミ生が考案したシロップのかき氷ほか、ホットドック、ドリンク類などを販売、また来校された高校生や保護者の方々に、経営学部の案内やゼミ活動の紹介などを行いました。
イケアは、サステナビリテイの取り組みに力を入れており、今回かき氷に使用したシロップを始め、ホットドックなどのイケアフードは、社会と環境への責任に関する厳しい基準を満たした食材だけを使用しています。このような企業の取り組みの活動に参加することや、IKEA鶴浜の従業員とイベントを開催することで、グローバル企業の文化やブランド力を身近で学び、多様なキャリアに触れる機会となり、学生にとって貴重な経験となりました。
今後、岩井ゼミは秋セメスターにおいて、IKEA鶴浜と連携して「キャリアの研究」活動に取り組む予定です。

1.JPG2.JPG

3.JPG4.JPG