理工学総合研究所における「求める教員像および教員の編制方針」

1.
近畿大学の建学の精神と教育理念を深く理解し、近畿大学理工学総合研究所の掲げる「理工学の基礎及びその応用に関する研究・調査を行い、科学技術の向上に寄与する」こととする目的に貢献する者。また理工学総合研究所が各学部等とともに行う教育を担当するにふさわしい教育上の能力を持つ者。
2.
理学、工学等の専攻分野に関する一定の研究業績・研究能力を有する者、または理学、工学等の専攻分野における実務の経験を有し、かつ、高度の実務の能力を有する者。研究の成果および実務の経験を広く社会に提供することにより社会の発展に寄与する能力を有する者。
3.
教育、研究、社会貢献、そして近畿大学・理工学総合研究所の運営において自らの使命を自覚し、他の教職員と協力して、それらの発展に寄与するとともに、高い倫理性と清廉性を持って遂行できる者。