窃盗容疑による本学学生の逮捕について(お詫び)

2017年2月10日

平成29年1月30日、本学体育会空手道部に所属する学生が窃盗容疑で大阪府警本部に逮捕されるという事態が発生いたしました。

事件の被害者の方はもとより、地域社会の皆様をはじめとする関係者に対し、多大なるご迷惑とご心配をおかけしたことを、心からお詫び申し上げます。

当該学生については、逮捕された容疑を大筋で認めていることが本人および保護者との面接で確認できましたので、本学懲罰委員会において退学の処分といたしました。

また、空手道部に対しましては、1カ月の活動禁止および重点強化指定クラブの取り消しをいたしました。

なお、空手道部はその処分決定に加え、1カ月の活動自粛を決めております。

今後は学生並びに指導者に対して実施する、学生モラルの向上と法令遵守のための研修の内容を見直し、再発防止に全学をあげて取り組んでまいります。

近畿大学

©Kindai University All Rights Reserved.このウェブサイトの内容の無断転載・複製を禁じます。