このページの本文へ移動します。

ニュースリリース

本日ついにオープン! 「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」 グランフロント大阪にて、サントリーグループ、和歌山県と連携 日本初!大学直営・養殖魚の専門料理店

2013年4月26日

近畿大学(本部:大阪府東大阪市、学長:塩﨑均)は、うめきた・グランフロント大阪の中核施設となる「ナレッジキャピタル」にて、養殖魚の専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」を本日11時にオープン致しました。

pic_120426.jpg

本日10時20分から行われたオープニングイベントには、近畿大学校友で元プロボクサーの赤井英和氏、近畿大学校友五輪メダリストの山本貴司氏(2004年アテネ五輪男子200mバタフライ銀メダリスト、男子400mメドレーリレー銅メダリスト)、中尾美樹氏 (2000年シドニー五輪女子200m背泳ぎ銅メダリスト)、古川高晴氏(2012年ロンドン五輪アーチェリー男子個人銀メダリスト)が出席。ランチメニューの1つである「本マグロ三色丼」の試食やインタビューが行われました。
また当日はグランフロント大阪のオープン直後から、11時の開店を待つ人々が殺到。開店時には店の周りにおよそ200人、2時間待ちの長い行列ができました。
店舗側の話によると、店舗内のおよそ半数の座席を予約席、残り半数を当日席としておりますが、予約席は既に5月末まで満席とのことです。

関連リンク
プレスリリース:4/26(金)に養殖魚の専門料理店をオープン 「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」
近畿大学水産研究所店舗 ホームページ 
株式会社アーマリン近大 
株式会社ダイナック 
株式会社ミュープランニング&オペレーターズ 
ナレッジキャピタル 
近畿大学水産研究所 

©Kindai University All Rights Reserved.このウェブサイトの内容の無断転載・複製を禁じます。