KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧

ニュース

2/23(火) 『総合理工マスターズ2016』を開催致しました!

2016年(平成28年)2月23日(火)近畿大学東大阪キャンパス・11月ホールにて『総合理工マスターズ2016』を開催致しました。
近畿大学大学院総合理工学研究科に所属する院生143人が集結!ポスターの展示や、口頭による研究発表を行いました。当日は院生だけでなく各専攻の教員も多数出席し、生徒たちは自身の日々の研究成果を大勢の前で発表したり、また自身とは異なる研究分野についての理解を深めたりと、とても有意義な時間を過ごしていたようでした。
その後開かれた懇親会では、優秀者へ竹原幸生研究科長より表彰が行われました!発表を終えられてみなさん、少しホッとした表情で他分野の研究者との交流を深めたりと、楽しく過ごしていました。今回の大きな経験が、今後のみなさんのさらなるご活躍に繋がることと期待しております!!

総合理工学研究科長 竹原教授より開会のご挨拶

口頭発表の様子

ポスター展示の様子

塩﨑学長にもお越しいただきました!

ポスターだけでなくこのような展示も

優秀者の表彰

みなさん、おめでとうございます!!