KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧

就活を勝ち抜こう!-先輩からの熱いメッセージ-を開催

近畿大学理工学部(大阪府東大阪市)は、平成29年(2017年)1月12日(木) 東大阪キャンパスにて、理工学部生と大学院総合理工学研究科院生を対象とする就職活動イベント「就活を勝ち抜こう!-先輩からの熱いメッセージ-」を開催いたしました。このイベントでは、就職活動を終えた在学生(学部4回生及び大学院博士前期課程2回生)が登壇し、研究開発職、技術職、営業職、公務員といった様々な職種の内定者が自身の体験談やどのように就職活動に取り組めばよいかアドバイスを送りました。これから就職活動を始める学生にとっては近大生目線から見た活きた就職情報を得られる絶好の機会になったことかと思います。ぜひ今回の講演内容を活かして、これからの就職活動を乗り切ってください!!