東大阪キャンパス 臨時休講について【通知】

2021.04.08

在学生・保護者の皆様へ

近畿大学 学長 細井 美彦

昨日、4月7日より令和3年度前期授業が始まりましたが、4月に入ってから若者の新型コロナウイルス感染者数が増加傾向にあります。また、大阪府においても4月5日から5月5日までの間、「まん延防止等重点措置」が適用され、さらに「医療非常事態宣言」が発出されました。

大阪府のこのような状況から、今後の授業運営を協議した結果、対面授業の割合を減らしオンライン授業を増やす判断をいたしました。その対応と準備期間として、対面授業について4月12日から4月18日までを臨時休講といたします。

学生の皆さんは、別途通知する履修登録期間内に履修登録を実施するとともに、オンライン授業に備えてください。なお、この休講期間中のオンデマンド授業とキャンパス内への入構の取扱い及び4月19日以降の授業の詳細は各学部学生センターより案内しますので、その指示に従ってください。また、不要不急の外出を避け、イベント等への参加も自粛するなど、規律をもって行動してください。

下記事項について、あらためて実践いただくとともに、自分の身を守るためにも、感染拡大を防ぐためにも、一人一人の配慮義務として徹底していただきますようお願いします。

1. 5人以上での会食は厳禁とします

2. 歓送迎会や新歓コンパなどは厳禁とします

3. その他4人以下での会食時は以下の点に留意してください

・飲食時以外でのマスクの着用の徹底