このページの本文へ移動します。

教員情報詳細

2017年5月14日 現在

氏名 木戸 慎介 (キド シンスケ)
所属 農学部 食品栄養学科
職名 准教授
学位 博士(栄養学)
専門 分子栄養学、臨床栄養学、骨・ミネラル代謝学
コメント 我々は総合大学である強みを生かした「医食農連携プロジェクト」により、慢性腎臓病患者さんに合わせた新たな食事療法の開発並びに高機能食材(野菜など)の開発を行っています。
researchmap http://researchmap.jp/read0194429 
ジャンル 医療・健康 / 健康問題

検索キーワード:骨粗鬆症

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 総務部広報室
TEL (06)4307-3007 FAX (06)6727-5288
E-mail:koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ 教員の個人メールアドレスではありません。
授業についてのお問い合わせは学部事務を通じてお願いします。

  • 取材申込フォーム

©Kindai University All Rights Reserved.このウェブサイトの内容の無断転載・複製を禁じます。