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教員情報詳細

2018年5月18日 現在

氏名 塚正 泰之 (ツカマサ ヤスユキ)
所属 農学部 水産学科
職名 教授
学位 博士(農学)
専門 水産食品学、水産利用学
コメント 水産食品の製法と品質との関係を主に研究しています。特に、魚肉ねり製品の製法と品質、魚の熟成方法と品質、冷凍魚の品質保持、水産物の非破壊分析などを研究しています。
備考 <報道関連出演・掲載一覧>
●2016/6/5
 毎日放送「クイズ!オーサカ理由学4」
 赤身と白身の魚の違いについて
●2014/12/11
 フジテレビ「とくダネ!」
 クロマグロの旨味成分について。
researchmap http://researchmap.jp/read0053245 
ジャンル 経営・産業 / 漁業

検索キーワード:水産食品の品質

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 総務部広報室
TEL (06)4307-3007 FAX (06)6727-5288
E-mail:koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ 教員の個人メールアドレスではありません。
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