教員情報詳細

2023年10月11日 現在

尾﨑 嘉彦 (オザキ ヨシヒコ)
教授
所属 生物理工学部 食品安全工学科
学位 博士(農学)
専門 食品化学、応用微生物学
コメント 果物の機能性と機能性を活用する加工技術について研究しています。特にかんきつ類や梅の成分についての機能性の利用法や、酵素剤を用いての高品位一次加工品の製造技術の開発を手がけています。
備考 <報道関連出演・掲載一覧>
●2022/12/7
 TOKYO FM「ONE MORNING」
 野菜や果実の皮が簡単にむける新たな技術について
●2021/10/26
 テレビ和歌山「6wakaイブニング」
 果物の機能性や効果について
●2014/12/16
 NHK総合「あさイチ」
 ゆずの効果について。
リサーチマップ https://researchmap.jp/OY001952

検索キーワード:農業の六次産業化

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 広報室
TEL:(06)4307-3007 FAX:(06)6727-5288
E-mail: koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ、教員の個人メールアドレスではありません。授業についてのお問い合わせは、各学部学生センターを通じてお願いします。